lunes, 10 de marzo de 2014

Home » , » Flamengo gana copa Guanabara en Río

Flamengo gana copa Guanabara en Río

Flamengo venció el domingo 2-0 a Botafogo en el Maracaná para conquistar la Copa Guanabara, primera etapa del campeonato carioca del fútbol brasileño.
Gabriel anotó a los 10 minutos y Leo amplió la cuenta a los 90, para dar a Flamengo el trofeo cuando restan todavía dos jornadas. Es la vigésima Copa Guanabara para el club, máximo ganador entre los equipos de Río de Janeiro.
Botafogo, que jugó con un plantel alterno para concentrarse en la Copa Libertadores, se quedó además con 10 hombres, ante la expulsión del volante Airton a los 67 minutos.
El triunfo amarra la ventaja del Flamengo en los criterios de desempate para las semifinales de la competición estatal.
Botafogo quedó eliminado con la derrota, mientras que Fluminense se aseguró su boleto para la siguiente fase, al empatar 2-2 con Duque de Caxias. Vasco da Gama puede avanzar con un empate en los últimos dos cotejos.